Как правильно экономить на одежде | ДеньгивБанке.ру
Информационно - новостной онлайн сервис

Как правильно экономить на одежде

Правильно экономим на одежде

Покупка дешевой одежды вовсе не является экономией. Она быстро изнашивается, теряет внешний вид и приходит в негодность. Часто дешевая одежда и выглядит дешево, а потому вовсе не красит своего владельца. В итоге приходится покупать что-то новое, а недавнюю покупку донашивать дома и на даче. Таким образом, на одежду денег тратится сравнительно больше, нежели на более качественную вещь. При этом есть ряд хитростей, которые позволяют экономить, но не в ущерб качеству.


Базовый гардероб


В правильном гардеробе должен быть свой базовый «костяк» — вещи, которые сочетаются со многими другими предметами, являющиеся универсальным вариантом и не выходят из моды. Это одежда в классическом стиле строгого фасона, часто однотонная без ярких принтов и украшений. Например, черная прямая юбка. Она сочетается практически со всеми блузками и кофточками. Ее можно надеть в офис, на дружескую или деловую встречу, и даже превратить в элемент вечернего образа. Все зависит подобранной одежды и аксессуаров. К универсалам также можно отнести классические однотонные джинсы, маленькое вечернее платье, водолазки, классический костюм и строгие белые блузки.

Гардероб может быть разделен и на капсулы, например, на домашнюю и офисную одежду и т.п. Но и в этом случае в каждой капсуле должны быть универсальные вещи, к которым можно легко подобрать 3-4 предмета. Если выбранная в магазине вещь не подходит по цвету или фасону к текущему гардеробу, то какой бы привлекательной ни была покупка, стоит воздержаться. Есть высокая вероятность, что она просто будет пылиться в шкафу, т.к. ее не с чем надеть, либо придется раскошелиться на дополнение к ней. А это уже дополнительные расходы.

По этой же причине не стоит покупать «одноразовые» вещи и на вырост – одежда, приобретаемая для определенного случая. Если нет уверенности, что это платье или костюм в будущем можно будет надевать еще куда-то, то данная покупка просто выкинутые на ветер деньги. В лучшем случае ее можно будет вернуть в магазин либо перепродать.


Межсезонные распродажи

Дорогие вещи выгодно покупать в межсезонье. Так зимняя одежда хорошего качества летом будет на порядок дешевле из-за низкого спроса, а купальник – зимой. Это же касается обуви. Под конец сезона магазины часто устраивают распродажи, чтобы избавиться от неликвида и освободить место на складе под новую коллекцию.

Единственный недостаток, может не оказаться нужного размера или фасона, поскольку это не распроданные остатки. Да и некоторые магазины прячут товар до следующего сезона.


Доски объявлений и стоки

На досках объявлений можно найти выгодные предложения и даже брендовые вещи. Естественно, одежда б/у, но можно найти в очень хорошем качестве. По объявлениям выгодно искать детскую одежду и школьную форму, из нее быстро вырастают, и она просто не успевает износиться, вечерние и свадебные платья, костюмы, верхнюю одежду.

Также можно продавать и собственную ненужную одежду. Вырученные деньги можно потратить на новую, опять же экономия. Встречаются и варианты обмена, в большинстве случаев для детской одежды.

Купоны, промокоды, бонусы

Не стоит гнаться за акциями. Встречаются выгодные предложения, но чаще всего это либо неликвид, или же изначально завышенная цена, вещь может оказать подделкой или низкого качества. А вот на различные бонусные программы лояльности стоит обратить внимание. Они позволяют получить скидку на новый товар либо оплатить часть его стоимости бонусами.

Это могут быть накопительные бонусы от банков, в т.ч. модные кэшбек-сервисы, дисконтные и накопительные карты, купоны. О действующих программах следует узнавать в самих магазинах. Карты можно попросить у знакомых и родственников. Некоторые бонусы имеют ограниченных срок хранения, и если знакомые не планируют покупку, то можно воспользоваться самому.

Интересная акция «купи две вещи и получи третью бесплатно» или «вторая на полцены». С одной стороны, предложение выгодно, если планируется совершить несколько покупок или объединиться с кем-то и поделить скидку. С другой, акция будит человеческую жадность и толкает к необдуманным, спонтанным покупкам.

Некоторые сетевые магазины предоставляют купон-скидку в размере 10-15% за старые вещи, принимаемые на переработку. Так избавившись от старых ненужных вещей можно получить неплохую скидку на новые, но она не суммируется с другими акциями.
Многие интернет-магазины дарят промокод на первую покупку. Если зарегистрировать еще один аккаунт, но по другому адресу и телефону, то воспользоваться подарком можно дважды. Можно скооперироваться с кем-нибудь из знакомых и сделать заказ вместе, разделив стоимость доставки.

Совместные покупки

Организатор совместных покупок находит поставщика, это или прямой производитель, или оптовик. Закупочная стоимость на 50-100% ниже рыночной, поэтому можно выгодно приобрести абсолютно новую вещь. В качестве вознаграждения организатор накидывает сверху 10-20%, в которые входит и доставка.

И недостатков можно выделить:
• длительное ожидание, пока наберется минимальный объем покупки;
• может прийти не тот размер или цвет, некоторые производители оставляют за собой право на пересорт, вернуть или обменять такой товар будет невозможно.

У организаторов можно найти и уже имеющиеся вещи со скидкой. Иногда они дозаказывают товар на свои деньги, если до минимума не хватает, а потом «пристраивают» его.

Ремонт и перешив


Не стоит избавляться от старых, но качественных вещей, если они в хорошем состоянии. Так ремонт обуви обойдется дешевле, чем покупка новой. А если за ней ухаживать, мыть и натирать кремом, то она прослужит намного дольше.

Часть вещей можно перешить. Например, на верхней половине платья появилось пятно, которое не выводится. Если ткань и фасон позволяют, то его можно перешить на юбку. Если вещи стали велики, их можно ушить, а не тратиться на новый гардероб.

Сэкономить можно и на ателье, если новые брюки подшивать самостоятельно. Для этого используется клеевая паутинка. Край штанов подворачивается и проглаживается утюгом. Фактически и шить не нужно, главное ровно отрезать.

В целом, человеку и не большой гардероб, если вещи качественный и сочетаются друг с другом. Секрет в том, чтобы менять образы каждый день и не надевать одно и то же сочетание два раза в неделю. То есть, надеть одну и ту же юбку можно, но только с разными блузками и т.п. Таким образом, со стороны создается впечатление, что одежды много, хотя на самом деле это не так. Вещи не так быстро будут изнашиваться, ведь гардероб будет носиться равномерно, поэтому нет необходимости покупать что-то регулярно, да еще и полный комплектом. Отсюда и экономия.

Поделитесь в социальных сетях:

Оставить комментарий

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
ДеньгивБанке.ру - 2019. Все права защищены
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля