Удаленная работа: как не попасть к злоумышленникам
Информационно - новостной онлайн сервис

Как найти удаленную работу и не попасть на мошенников

удаленная работа мошенники

Удаленная работа, казалось бы, не имеет изъянов. Это ошибочное суждение, подводные камни существуют в любом виде деятельности. Сегодня мы поговорим о барьере между получением прибыли и вами — мошенниками в сети и обозначим ряд правил противодействия им.

Стопроцентный обман

Разберем часто встречающиеся лазейки злоумышленников. Это обновит знания или напомнит вам, чего стоит опасаться и избегать:

Выманивание контента с постоплатой — распространенная схема:

  1. Вас находит потенциальный заказчик;
  2. Предлагает поработать с контентом (написание текстов, перевод аудио-, видеофрагментов в текстовый формат);
  3. Обещает заплатить после сдачи заказа;
  4. Вы сдаете выполненный текст;
  5. Заказчик исчезает.

В этом случае рекомендуется НЕ браться за удаленную работу с постоплатой. Рекомендуем биржи контента с безопасными сделками. Они выступают посредником честных условий. Взяв заказ, на счету работодателя фиксируется сумма. Сдав статью, вы ее получаете.

Редкий вид внутрибиржевого обмана — отказ от заказа.

  • Уверены, что текст выполнен по требованиям? Имеете право обратиться в техподдержку сервиса копирайтинга.

Мораль: не сотрудничайте с людьми, у которых много отрицательных отзывов и плохая репутация. Проводите сделки только внутри бирж с востребованными заказчиками.

Яркие баннеры, реклама в интернете об удаленной работе без вложений и проблем:

  • Не ведитесь на объявления: «500 рублей в час!», «Гарантируем стабильный заработок без вложений!», «Работа студентам и школьникам от 1 000 рублей в день!», «Принимаем даже хромых, косых, слепых» и т.д.

Такого не существует, вам не заплатят ни копейки. Взамен вы можете потерять личные данные, зарегистрировавшись на «Сайте компании для всех и вся с высокой ставкой».

Маркетинг в сети:

  • Решив заняться перепродажей товара, вы находите источник товаров (мошенника);
  • Покупаете у него некое количество продукции;
  • Продукция не приходит, деньги уходят.

Излюбленная и заезженная схема. Различить обман и правду сложно. Вам стоит сотрудничать с проверенными людьми. У них должны быть положительные отзывы и официальная площадка проведения сделок.

Желание завести диалог вне сервиса.

В чем подвох:

  • Вероятно, «работодатель» желает приблизиться к вам;
  • Его целью может быть: выманивание паролей и средств;
  • Возможный вариант: человек попросит внести предоплату за задание, обучающий курс что-то вроде «на покупку краски для принтера».

Хоть и подобная ересь в удаленной работе встречается редко и выглядит глупо, люди клюют на нее. Вы переведете средства, а мошенник пропадет, оставив осадок и пустой кошелек. Даже если сумма небольшая, воры могут обрабатывать за день от 7-10 людей, набирая солидную «заработную плату».

Методы обмана, рассмотренные в этом фрагменте текста — лишь крупица операций мошенников. Способов гораздо больше, придумываются новые, их перечисление не имеет смысла. Будьте бдительны, а при возникновении сомнительных ситуаций незамедлительно прекращайте диалог.

Как найти удаленную работу

Рунет таит тысячи сайтов с удаленными должностями, якобы предлагающих заработок на дому. Не будем углубляться в исследование каждого возможного способа. Предлагаем обратить внимание на биржу «Пчел.нет»:

  1. Органичность, лаконичность оформления;
  2. Элементарный и понятный функционал;
  3. Нет услуг за которые необходимо платить;
  4. Огромный список заказов;
  5. Несложная рейтинговая система;
  6. Лояльная техническая поддержка, работающая 24/7;
  7. Система портфолио, быстро пополняющаяся.

Средние суммы здесь 2-3 раза превышают уровень заработка на схожих биржах контента. Это неплохой вариант для начала пути к финансовой независимости. «Пчел.нет» может стать источником постоянного удаленного дохода в интернете, в то время как «Адвего» и прочие биржи — лишь подработкой за копейки.

Что предлагает биржа Pchel.net

Основополагающие навыки — наличие среднего образования и опыт в сферах: программирования, печати текстов. Большинство заказов на этой площадке состоят именно из печати и программирования.

Здесь встречается удаленная работа вида:

  • Перевод текстов с иностранных языков на русский и наоборот;
  • Обзвон людей с целью привлечения на должности;
  • Написание кодов для сайтов, их корректировка;
  • Организация деятельности сотрудников (менеджер);
  • Разработка логотипов различным компаниям;
  • Оформление страниц в интернете, создание уникального дизайна;
  • Реклама товаров из разных стран;
  • Оператор ботов в социальных сетях.

Список удаленной работы огромен, он  пополняется ежедневно. Уйти с площадки без должности «сидящего на домашнем стуле» не удастся. Не нашли заказ? Пролистывайте список заказов 2-4 раза ежедневно. Уверяем, через пару суток вы найдете подходящую вакансию.

Рекомендуем набивать руку на низкооплачиваемых заказах. Мера помогает с опытом и новичкам, и тем, кто ни разу не сталкивался с извлечением прибыли в сети. Не забывайте чередовать заказы: пробуйте себя в создании сайтов, приложений, в транскрибации. Это лишь малая часть, предлагаемых биржей вакансий.

Альтернативные варианты новичкам

Во всемирной паутине есть немало других способов заработка:

Биржи копирайтинга и рерайтинга — идеальная возможность изучения азов удаленной работы. Условия получения прибыли на них идеальны. Вы ищите заказчика, подаете заявку, выполняете работу при подтверждении заявки, сдаете ее и получаете денежный перевод. Сумма изначально фиксируется на счету работодателя, что, несомненно, вызывает наибольшее доверие.

Лучшие биржи удаленной работы для старта:

  • eTXT.ru — сервис, сочетающий рерайтинг, копирайтинг, перевод текстов, продажу фото, статей;
  • Text.ru — аналогичная площадка, публикующая схожие заказы;
  • Content.Monster — среднестатистическая контент-биржа рерайтинга, копирайтинга, перевода текстов;
  • Copylancer — сайт для размещения статей на продажу, копирайтинга и рерайтинга;
  • Advego.com — из разряда «с миру по нитке». Публикуются различные заказы по небольшим ценам.

Интересный факт: статья, что вы читаете, написана при содействии eTXT. Заработок в сети вполне реален!

Чтобы найти подходящую вакансию для дистанционной работы, придется обратиться минимум к 2-3 биржам контента. На eTXT цены разнятся: за несложный заказ могут предлагать от 50 рублей за 1 000 знаков, за сложный — в 2 раза меньше. Это зависит от заказчиков и навыков исполнителя. Повысите уровень квалификации, пройдете тест на грамотность — сможете выводить с биржи от 8-10 тысяч в месяц. Изучите все тонкости — подработка от 20 000 рублей гарантирована.

Самодисциплина — залог успеха

Дорогие читатели, помните, что дистанционная работа в интернете требует еще большей дисциплинированности. Этим она и отличается от посиделок за компьютером в офисе. Поддерживать стабильный график поможет самодисциплина:

  1. Не ленитесь ни при каких обстоятельствах. Это негативное качество, убивающее прогресс.
  2. Взяли заказ — делайте по частям. Отвлекайтесь только на небольшой отдых.
  3. Возникают проблемы — разбирайтесь с ними! Прочтите информацию по теме, спросите знакомых, разбираются ли они в теме. Это особенно эффективно в сфере копирайтинга, ведь пополнение и обмен знаниями — лучшее развитие.
  4. Обращайтесь к помощи заказчика. Работодатель — человек, понимающий большинство повседневных проблем, не обманывайте его! Необходимо продление срока, не понимаете тему заказа, возникли вопросы по оформлению? Задавайте или лаконично попросите продление, объяснив причину. Заказчик заинтересован больше вас в качественно выполненном задании!
  5. Саморазвивайтесь в направлении тематики удаленной работы, смотрите обучающие ролики. Занимаясь версткой сайтов или приложений, обменивайтесь знаниями, практикуйтесь. Излагая мысли на листах «Ворда», обязательно читайте книги, статьи в интернете, повышайте уровень мастерства!
  6. Двигайтесь по карьерной лестнице, не останавливайтесь на одной тематике. Но, найдя постоянного заказчика, уделите особое внимание темам, с которыми он предлагает работать. Это залог взаимовыгодного сотрудничества!
  7. Выделите время. Занимайтесь удаленной работой в строго отведенное время: днем, вечером или ночью. Создание графика позволит вовремя справляться с заданиями и домашними делами.
  8. Чередуйте деятельность в сети и отдых, это облегчит выполнение задания. Это главное требование, соблюдая которое, продуктивность будет неуклонно возрастать.
  9. Не пренебрегайте разминкой. Сидячий образ жизни — нехорошо сказывается на осанке, а монитор — на зрении. Используйте 5-минутные программы упражнений, направленные на шейный, спинной и поясничный отделы. Для глаз — 2-минутную разминку, массаж и компрессы по возможности.

Такой подход позволит не уставать, вовремя выполнять поставленные задачи и зарабатывать все более солидные суммы.

Рекомендации

Новичкам советуем не клевать на перечисленные в начале статьи уловки. Это чревато потерей денег, данных и времени за счет «бесплатной подработки». Сотрудничайте с крупными биржами контента, которые предусматривают безопасную сделку. Вы набьете руку, получите знания о функционале сервисов и избежите махинаций.

Настоятельно рекомендуем не задерживаться на биржах контента! Это хорошая основа, но не постоянный источник удаленного дохода. На многих вы не добьетесь сумм, превышающих 10-15 тысяч в месяц. Развивайтесь и ищите альтернативные пути заработка!

Поделитесь в социальных сетях:

Оставить комментарий

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
ДеньгивБанке.ру - 2019. Все права защищены
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля